SANTOCALDERA

Image

Weitere Anregungen und Rezepte auf unserem Blog

Die Tomate der Sorte Santorin ist ein legendäres griechisches Produkt mit PDO und PGI, was auf die Geologie und das Klima der Insel zurückzuführen ist.

Tomaten der Santorin Sorte sind von Natur aus tiefrot, süßer, dickhäutiger, außen fest und innen saftig, leuchtend und haben einen säuerlichen Geschmack. Diese Eigenschaften machen sie ideal für die Herstellung des köstlichen Tomatenmarks, das seit den 1920er Jahren zu den berühmten Exportprodukten Santorinis zählt.

Tomaten der Santorin Sorte verfügen im Vergleich zu anderen Tomaten über einen intensiven Geschmack und höheren Zuckergehalt.  Ideale Grundlage zur Herstellung von Tomatenmark und weiteren Verarbeitungen jeglicher Art.

Die erste industrielle Produktionseinheit der Insel wurde von unserem SANTOCALDERA-Hersteller erstellt. SANTOCALDERA Tomatenprodukte.

Die SANTOCALDERA-Produkte bewahren den einzigartigen saftigen Geschmack von frisch geschnittenen lokalen Tomaten. Sie werden vom ältesten (und einem der größten) Tomatenverarbeitungsunternehmen Griechenlands unter Berücksichtigung von Umwelt, CSR, Nachhaltigkeit, Produktqualität, Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit produziert.

SANTOCALDERA ist eine Premiumserie aus 100 % griechischen Tomatenprodukten, die vorrangig den anspruchsvollen EU- und insbesondere den österreichischen Handelsmarkt beliefern soll.

Mit einer Verarbeitungskapazität von 500.000 Tonnen Tomaten (300.000 griechische Frischfrüchte pro Produktionssaison) befriedigt das Sortiment von SANTOCALDERA Tomatenprodukte alle Endverbraucherbedürfnisse:

  • Pizzasauce
  • Tomatenmark
  • Passata
  • Polpa (Tomatenfruchtfleisch)
  • Gewürfelte Tomaten

In Verpackungen geeignet für Industrie, Gastronomie und Einzelhandel.

» Nährwert und gesundheitliche Vorteile

Santorini-Tomatenprodukte enthalten mehr Vitamine C und E, lösliche Phenole und Antioxidantien, insbesondere Lycopin (ein Mittel zur Vorbeugung von Krebs usw.) als jede andere Frucht oder Gemüseart und verfügen über mehr gesundheitsförderde Eigenschaften als herkömmliche Tomaten.

Alle Verarbeitungsarten führen zur einer besseren Aufnahme des Lycopins. Das Hacken, Kochen, Zerkleinern von Tomaten zu einem Brei, das Auspressen zu Saft usw. sind genauso wertwoll, wie der Verzehr von frischen Tomaten.

Die Tomatenprodukte von SANTOCALDERA eignen sich ideal für alle Bereiche der Lebensmittelindustrie; sie verbessern den Geschmack von lokalen, multiethnischen, mediterranen, orientalischen usw. Gerichten und erfüllen alle Anforderungen unterschiedlicher Verbrauchergruppen und Fachleuten, die an natürlich frische Tomaten mit authentisch griechischem Geschmack gestellt werden.

1. SANTOCALDERA Würfeltomaten

Tomatenwürfel werden aus frischen, geschälten, reifen Tomaten gewonnen, die insbesondere für Würfel geeignet sind.

Das Produkt enthält definierte Tomatenstücke in leicht konzentriertem Tomatensaft. Tomatenwürfel können Calciumchlorid als Festigungsmittel enthalten.

Unser Standardsortiment an Tomatenwürfeln umfasst

Gewürfelt 10x10mm mit oder ohne CaCl2

Produktqualität und -sicherheit zertifiziert durch

  • ISO 9001:2019 für das Qualitäts- und Produktentwicklungssystem unter Einbeziehung von HACCP
  • ISO 14001:2019
  • BRC
  • Koscher
  • Halal

2. SANTOCALDERA- Polpa (Tomatenfruchtfleisch)

Tomatenfruchtfleisch wird aus frischen, geschälten, reifen Tomaten gewonnen. Das Produkt enthält unterschiedlich größe Tomatenstücke in leicht konzentriertem Tomatensaft.

Ausschließlich aus natürlichen und nicht genetisch veränderten oder transgenen Tomaten hergestellt (99% Tomaten, 1% Salz, 0,1% Zitronensäure). Ohne Allergene, ohne Konservierungsstoffe, ohne Geschmacks- oder Farbstoffe, ohne Zusatzstoffe(*).

Das Produkt ist außerdem glutenfrei. Geeignet für koschere, halalistische und vegetarische Gerichte.

Unser Tomatenfruchtfleisch - Sortiment umfasst

3. SANTOCALDERA Passata

Passata wird aus frischen, geschälten, reifen Tomaten gewonnen, hat eine weiche und homogene Textur, eine leuchtend rote Farbe und einen intensiven Tomatengeschmack und - geruch.

Unser Passata-Sortiment umfasst

6/8 HB

4. SANTOCALDERA-Tomatenmark

Das Tomatenmark von Santorin zählt nach wie vor zu den Grundnahrungsmittel der Insel. Das Tomatenmark wird aus frischen, geschälten, reifen Tomaten gewonnen, hat eine glatte und homogene Textur, eine leuchtend rote Farbe und einen intensiven Tomatengeschmack und - geruch.

Tomatenpaste kann entweder Cold oder Hot Break sein, und je nach Spezifikation reicht die Konzentration von 28 bis 38 Brix.

Unser Standardsortiment an Tomatenmark umfasst

28/30 CB und HB

Verpackung

200g Glasgefäß/ 850g Dose/ 5kg Dose

5. SANTOCALDERA Pizza-Sauce

Aus 100% griechischen Tomaten. Pizzasauce oder zerkleinerte Tomaten werden aus frischen, geschälten, reifen Tomaten gewonnen, haben eine harsche, homogene Textur, eine rote, lebendige Farbe und einen intensiven Tomatengeschmack und -geruch.

Pizzasauce ist in der Regel Hot Break mit einer Konzentration von 10 bis 20 Brix und ist mit oder ohne Gewürze erhältlich.

Unser Standardsortiment an Pizzasauce umfasst

10/12 einfach und gewürzt

Image
Image
Image
Image

Newsletter

Copyright 2021 tolias.at All rights reserved by DNA ADV