Für weitere Vorschläge besuchen Sie unseren Blog oder Rezepte
» Die Botschafter der berühmten griechischen Oliven von Kalamata und Tsounati
Mehr als ein halbes Jahrhundert tragen die 100% authentischen griechischen Oliven zu einem gesünderen Lebensstil bei und dienen vielen Generationen weltweit als ausgezeichnete mediterrane Diät.
Unsere Spartans™ Oliven-Marken sind die griechischen Botschafter der renommierten essbaren Oliven der griechischen Sorten Kalamata (Kalamon – Peloponnes, Lakonien) und Tsounati (Kreta, Heraklion).
- PDI-Produkte (geschützte geografische Angabe)
- Olive Bar Lieferant großer internationaler Einzelhändler (Auchan, Carrefour, Delhaize)
- Ausgewogene Rezeptur mit Salzlake und Essig (6%), zusätzlich mit einer schützenden Ölschicht
- 100 % natürlich kultiviert, ohne Konservierungsstoffe, nicht pasteurisiert
- 100 % echt, ausschließlich in Griechenland hergestellt
- Sie gedeihen in einer trockenen Umgebung mit trockenem und feuchtigkeitsarmem Boden
- Sie wachsen und reifen natürlich
- Hergestellt auf traditionelle griechische Art, mit Sicherheit und Respekt für die Umwelt (ISO, HACCP, EU-Zertifizierung).
Darüber hinaus sind Kalamata-Oliven gemäß EU-Verordnung (EG-Nr. 510/2006) als PDO-Produkt eingestuft und gehören nach wie vor zu den führenden griechischen Export-Supermarken.
Unsere Oliven reifen mit natürlicher Gärung, werden einzeln von lokalen Bauern gepflückt, um ohne thermische oder chemische Verwendung verarbeitet und hergestellt zu werden.
1. KALAMATA OLIVEN IN OLIVENÖL
2. TSOUNATI OLIVEN aus KRETA
Auch verfügbar (auf Anfrage)
3. MARINIERTE MIX KALAMATA / GRÜN
4. GRÜN GEFÜLLT MIT REDEPPER
» Nährwert und gesundheitliche Vorteile
Abgesehen von ihrer Originalität spielt die Art der Verarbeitung (viel längerer, traditioneller Weg der Reifung und Verarbeitung) die wichtigste Rolle für den Erhalt der gesundheitlichen Vorteile.
Ihre Olivenfleischinhaltsstoffe sind Wasser, Öl, Antioxidantien, Vitamine A, D und E, Spurenelemente (Kalzium, Eisen, Phosphor, Kalium, Kupfer) und phenolische Verbindungen, Proteine, organische Säuren, Mineralien.
Oliven haben 10-mal mehr Antioxidantien als Olivenöl, die zusammen zu einer guten Gesundheit der Haut und einer gutartigen Funktion unseres Körpers beitragen.